ДЛЯ ДОМА...

Владимир Капранцев
ДЛЯ СЕМЬИ, ДЛЯ ДОМА.

Женщина. Герой труда!
Или Нобелевский лауреат.
Но в доме Мать! И жена всегда.
И её статус - свят!

Всего выше. Супруга - Мать!
Огромнее всех значений.
И это - надо бы понимать,
Чтоб избежать мучений.

Ради семьи и своих детей
Жертвенность в нас присуща.
И любовь убивать не смей,
А искушений - куща!

Карьера, деньги и слава.
Но от семьи, как от Бога, не отрекись!
Но из - за тщеславий забавы,
Люди часто ломают жизнь.

Себе любимой, мужу и детям!
Сбежавшая в самоволку….
Такая боль! За всё ответим,
Да, что толку.

Самых близких своих обидели
А дети совсем - беспризорные.
Как после войны - невидимой
Последствия все - позорные.

И сами в старости. Все одни
Ждут своей смерти канюча.
Но ведь солнечные? Были дни!
А вот теперь - тучи.

Знаю! Не справиться нам самим
Государственные! Нужны законы.
Напишем, примем и утвердим!
И всё для семьи, для дома.   20.09.2014год.