Я хочу быть куклой

Ирина Кореневская
Я хочу быть новенькой куклою
Чтобы меня любила хозяйка.
Губки — немного капризно надутые
В товарищах мишка и зайка.

Белое платье, кудри завитые,
Туфельки цвета слоновой кости.
Глаза голубые, наивно раскрытые
И чтобы мной восхищались гости.

И чтобы сердце в груди не билось,
И чтобы слёз никогда не знала.
И чтоб на полке я не пылилась,
Чтобы хозяйка со мной играла.

Я хочу быть бесчувственной куклой!
Пусть неживой, зато без страданий!
Без бытовой повседневности тусклой,
Без не сбывающихся ожиданий.

Я так хочу быть куклой обычной
Пусть меня даже в коробку упрячут.
Это не больно, это привычно,
Это без слёз. Куклы не плачут.