Нежданная встреча

Татьяна Кипарис
Эта встреча-свидание из прошлого,
Невзначай оглядка назад.
Ты явился мне гостем непрошеным,
Отводя растерянный взгляд.

Наши нити давно разорваны,
И расплавлен цепей металл,
Почему ж ты такой взволнованный?
Что еще ты мне не сказал?

Я не стала тебе любимою,
И не стала тебе женой,
И шаги твои торопливые,
Словно гром за моей спиной.

Эта встреча нежданно-негаданно,
В суете среди шума толпы.
И осталось для нас загадкою:
Для чего все же встретились мы?