Дыхание зимы

Ольга Рубан
Зима-дыханье или серебро?
Заглянет к вам мороз в окно,
Умелой кистью нарисует сказку.
Озёра и ручьи в прозрачных красках,
Деревья в ватники одеты и стоят,
У ели тоже сказочный наряд.
Асфальт, покрытый мелким серебром,
Дом наш.…Нет, это не дом!
Сумел наш батюшка-творец
Из дома сделать нам дворец!
Повсюду чудо сотворил,
Действительное чудо из чудес:
Околдовал он город, лес!
И в сказку перенёс нас до весны,
Открыв все прелести природной красоты!