Стена

Наталия Понятовская
Твой круг - он словно под замком,
В него войти не смею я.
Мне, как и прежде, не знаком(ы)
Твой дом, твой быт, твои друзья.

Он, как стена, передо мной.
Его устоям вопреки
Ты не протянешь мне руки
И не возьмёшь меня с собой...

             май 1978 г. 







СТЕНА

Твой круг - он словно под замком,
В него войти не смею я.
Мне, как и прежде, не знаком
Твой дом... А кто твои друзья?..

Он, как стена, передо мной...
Его устоям вопреки
Ты не протянешь мне руки
И не возьмёшь меня с собой...

             май 1978 год,ред. 2013 год