Пишет

Александр Глик
Так просто выйти в никуда,
И просто вырваться покуда...
Всё та же странная игра,
Слепою верой в повесть-чудо.

И если сразу не сгореть,
И долго тлеть, чтоб всем хватило.
С далёкой далью тихо петь,
И улыбаться снам игривым.

То, ни к чему, сомнений твердь,
Среди задумчивостей хлама.
Прожить как есть и всё успеть,
Дорогой млечной, в  дымке странной...

И удивляться, и дышать,
Забыв, про боли, без ответа.
И твёрдо помнить навсегда,
Зачем с весною бредит лето.

О холоде суровых зим,
В надменности, снов звездопада,
С певучей осенью,  под гимн,
Земному рокоту в награду.

Запоминая свой предел,
Среди остывших, прежде ролей.
Где равен нищему король,
И шум борьбы, в броне безволен...

А утром, Солнце и прибой,
Ласкает новую Бриджетту.
И только знает , Ангел, твой,
Зачем бредёшь по белу свету.

20.09.2014