Метались песни Окуджавы

Рафаэль-Мендель
Метались песни Окуджавы
Огнями счастья  в темноте -
Не для неведомой забавы,
А как прелюдия  к мечте.

Он наделён был странным даром
Смешать наотмашь времена.
О, удивлённая гитара!
О,  восхищённая струна!

Мелькают медленные лица
Под  благородный шелест слов.
И горько хочется влюбиться,
И нет предела для стихов.
                Рафаэль-Мендель
                2012г.