Осень

Татьяна Кипарис
Скинув одежды, осень- блудница,
Бросив на землю рыжую прядь,
Как прежде, собою уже не любуется,
Глядя в речную зеркальную гладь.

Плечи укрыла дымкой тумана-
В прозрачную хрустальную шаль,
Плачет так искренне и без обмана,
Плачет о том, что кануло в даль.

Может рыдает о лете ушедшем,
С ним миловалась она в сентябре,
И поцелуем горьким последним
С милым рассталась она на заре.

Горько рыдает, как разведенка,
Как брошенка, в безответной любви.
Старится быстро, и грусть затаенная
С утра  превращается в тонкие льды.

Ветер - бесстыдник к телу цепляется,
Все норовит там и здесь ущипнуть.
Осень состарилась, не улыбается,
Ей эти игры уже ни к чему.

Милое лето осени снится,
Терпкий прощальный его поцелуй.
Ей бы к теплу спиной притулиться
Или нырнуть под пушистую зИмы полу.