Осенний мотылек

Людмила Меликова
На стихотворение Ирины Мягковой "Иная осень" - http://www.stihi.ru/2014/08/14/1788


Наверно будет выглядеть жестоко -
Предать огню надежд бумажных стаю,
Но стало это лишним и далеким,
А лишнее по осени сжигают.

И ты слова мои бросаешь камнем
На дно реки, весной они кружили
Как бабочки над ландышей цветами
И так до самой осени дожили.

Она их ищет синими глазами,
Знакомое в реке остывшей ищет,
Зардевшихся рябин бросает пламя
На воду, не найти огню там пищи.

От горечи дымка слезливо небо,
Но вспыхнет затухавшими глазами -
Был брошен в речку камень или не был,
В полете мотыльком осенним замер!