Новый путь

Ольга Рубан
Перечеркну все дни в календаре,
Забуду всё плохое и былое,
Декабрь, тридцать первое в окне…
Заря взойдёт и будет всё иное.
Настанет новый день,
Несущий радость.
Я улыбнусь, шагну на новый путь,
Отброшу повседневную усталость
И вновь попробую рискнуть.
Шампанское не пьет, кто не рискует,
А на столе сейчас оно стоит.
Двенадцать бьют часы, народ ликует.
И Новый Год в окно уже стучит.
Пускай искрится счастье,
Как в бокале вино,
Налитое через края,
Я знаю лишь одно,
Теперь другая
Настала роль
И там актриса - я.