Вокруг да около

Кот Матроскин
                Может быть, как-нибудь… Может быть, по весне
                Я забуду тебя насовсем-насовсем.
                И в кафешке, в углу, как последний изгой,
                Вдруг стихи напишу… Напишу о другой.
                Ты же знаешь, поэтом я был неплохим…

                Но она, к сожаленью, не любит стихи…
                "Может быть..." (Непринц)
                http://www.stihi.ru/2014/05/14/5818




Ты не грусти, случается нередко -
Глухи любимые к стараниям поэтов!
Порой лишь только мятая салфетка
Свидетель твоей песни недопетой.

Наверняка потуги все напрасны
Коль вы в ортогональных измереньях -
Пойми, что от стихов твоих прекрасных
В ней нарастает лишь недоуменье -

...Вокруг да около, нет - чтобы прямо в лоб:
"Я б счастлив был бы полюбить её б!" 

)))