Об икре, эмиграции и да не судимы будете

Семён Кац
Не едал я икру в эмиграции,
А работал, как вол, для семьи.
Не просил у властей проддотации,
Ел, и пил, и гулял на свои.

Не сказал об оставленной Родине
Ни словечка в хуле-клевете,
Горевал, как бандиты-уродины
Убивали в Беслане детей.

Я повязан с ней узами прочными -
Там моя похоронена мать.
Никому из судей доморощенных
Не по чести меня осуждать!
*
Ходит ненависть узкими тропами,
И чего не приму я вовек -
Называть украинцев "укропами"
И в бандеровцах числить их всех.

Не приму полыхнувшую ненависть
К бывшей братской соседней стране -
Всё пройдёт, что не помнится генами,
Лишь бы стыд не погиб на войне...