Проза жизни

Александр Сызранов
Самый простой и самый неудобный способ для торжества правды, а не закона - отказ от личных интересов

Не ищите правды, господа,
от неё же выставив завесы
Правдою становится беда,
если управляют интересы
Не ищите оной на земле,
словом прикрываясь для блезиру
Не она осанится в седле,
продолжая шествовать по миру
Сколько пресных вод в моря не лить,
солонее меньше не бывают
не смолкает быть или не быть ?
где законы правду подменяют
Помните, что выпито взамен,
тем не может жажда утолиться
Не с того ль эпоха перемен
бесконечно продолжает длиться ?