На грани

Таня Муравьева
Мы что-то снова оживленно обсуждаем
Вдвоем за столиком в очередном кафе.
Нам хорошо. Мы так друг друга понимаем!
Но не лежит моя рука в твоей руке.

Что? Я красивая? Спасибо. Но не трогай.
Отдернешь руку… Понимаешь, что табу.
Не для тебя ко мне мосты, ко мне дороги...
И я на том, а ты на этом берегу.

И в желтых отблесках осеннего заката
Не надо пристально смотреть в мои глаза.
Нам не дойти до точки невозврата,
Не пересечь границ… И не узнать, что ЗА.

И мы болтаем, балансируя на грани…
Мы не сорвемся. Мы привыкли. Грань за нас.
И кто-то первым балансировать устанет
И отойдет. Но только... можно не сейчас?