Письмо Горькому

Саша Таганский
В небе показался лучик солнца,
Ожила увядших листьев медь
Не такой уж, Горький, я пропойца.
Чтоб тебя не видев умереть...

Много лет и зим прошло в угаре.
И так мало удалось успеть...
Горький! Не такой я гнусный парень,
Чтоб тебя не встретив умереть!

Не уйду, не выполнив приличий.
И не в радость будет даже рай,
Если я не соблюду обычай:
Горького увидел - умирай!

Ты моим визитом не побрезгуй
Не вели прогнать меня с крыльца.
Горький! Я к тебе приеду трезвый!
Не держи меня за подлеца!

Может все могло пойти иначе -
Мне б твою незыблемую твердь...
Слышишь Горький! Я сей час заплачу!
Помоги достойно умереть!

В горнице рыдает мать старушка
И у тына покосилась клеть...
Всё. П****ец. Закончилась пирушка.
Время мне на Горького смотреть.