Одиночество

Юрий Берг
Старики умирают не от старости. Они умирают от одиночества.
/Берг/


Тумбочка, кресло, окно да кровать...
                С кем бы поговорить?
Прожито, пролито, нечего ждать...
                Некому позвонить.
Снова на ужин овсянка да чай...
                Может, соседа прибить?
Тянет из форточки. Вечер и май...
                Некому позвонить.
Было да сплыло, пришло да ушло...
                Чем бы таблетки запить?
Чёрное с белым немое кино:
                «Некому позвонить».
Пусто у сердца, а с улицы смех
                - кто-то пытается жить.
Счастье – его не поделишь на всех...
                И некому позвонить.



*Снимок опубликован на сайте