Cassis cornuta

Владимир Филюрин
Реликт чудесный на столе лежит ,
А в нём,когда его приложишь к уху,
Как чудо море ласково шумит,
Он память о поездке летом к югу.
Волнами вынесло его на пляж
Из глубины морской на божий свет,
На берегу подобных целый кряж,
А перламутра бесподобен цвет.

Cassis cornuta/Рогатая шлемовидка(из коллекции автора.)(48)