Вспоминай

Риммристая
Вспоминай под медленный плеск реки,
Под стихающий к вечеру пёсий лай,
Тихий шорох ветра в ветвях ракит -
Вспоминай забытое, вспоминай.

Нутряное, тёмное - рык, оскал,
Обнажённо-светлое - шёпот, стон.
Это всё не втиснуть в ярмо лекал.
Это бледный месяц взойдёт на трон,

Пожелтеет, вызреет в шар Луны,
Будет и пристанище и маяк.
Вспоминай... Рой истин сочится в сны,
Где-то между ними живёт твоя.