Бессонница сиесты

Ольга Ерусалимская
Сентябрь
но ещё теплынь
открыт балкон
стучит на кастаньетах ветер
мулета занавески дразнит дверь
бессонница сиесты

шелковница развесила бельё
в окна заглядывает церковь
прибарахлилось небо барашковым манто
помахивают веерами пальмовые ветви

а листьев изумруд в пыли и жаждет ливня
и жаждет лето перемен
а может быть и солнце желает отдохнуть
а может быть и морю охота пореветь

осень за шкирку тянет день к заре
и выключить спешит оранжевый фонарь
и ночь потащит на себе
и сутолоку втянет в свой сарай

в лимонных рощах как всегда бардак
совокупляются на дереве - цветки подростки старики 
а вот смоковница как маг
вытаскивает из ладошек инжирят

миндаль на пенсии но скоро
на его должность вскочит мандарин
ну а пока -
сентябрь
бессонница сиесты
теплынь