Блестит на солнце паутина

Геннадий Агеев
Блестит на солнце паутина,
Щебечет птаха о своём,
На то у птахи есть причина -
Грустить о небе голубом.
Оно уже под гнётом силы
Не сможет плена разорвать,
А облик туч, увы… унылый,
Сентябрь, в общем виноват!
Ветвями ивушка шептала
И ими словно в забытьи,
Лицо пруда… поцеловала!
Признавшись тихому, в любви!
А кисти вянущей рябины,
Ещё бодрятся и глядят
И не хотят глаза – рубины,
Терять осенний свой наряд.
У глади водной соревнуясь
Убранством кроны золотой,
Берёзки тешатся, любуясь
Бесспорно яркой красотой!

               
            Сентябрь 2014