Литеры Питера

Сергей Смирнов-Ямбург
                Алексею Ахматову

Переплавить бы пули на литеры,
типографиям бедным раздать,
и промчаться стремглав вдоль по Питеру
с парой литров и другом – раз пять
или десять, коль хватит здоровьишка
и деньга завелась в кошельке.
Разогнать бы застойную кровушку
с ветерком по чухонской реке!

Накромсаем на закусь созвездия,   
взрежем килем тугую волну,
фонарей бледно-жёлтых соцветия
бросим в воду и пустим ко дну.
На моторке, на боте, на катере,
со штурвалом в свободной руке,
полетим к растакой-то вот матери
с матерком по чухонской реке.