Мои корабли

Богдан Синягин
      Что моё? Лишь надежды с мечтами.
      Корабли тоже знают: ждёт тот, кто остался.
      И уходят ловить ветра парусами.
      От вдоха до вдоха. От галса до галса.

      Что мне здесь? Уйти, возвратиться...
      Ветры тоже не зря волны к берегу гонят.
      Я летаю. Наверно, морская я птица.
      Даже крылья об этом немножко помнят.

      Что ж за дело? Уснуть, проснуться...
      Ведь и звезды не знают, что с неба светят.
      А мои корабли все равно вернутся.
      Их дождутся. Их непременно встретят.