Иней

Аделья Мачкова
Чей кудесник так умело
разукрасил все вокруг:
кружево легло на луг,
и на каждую травинку
бросил снежную пушинку.
Я молчу, я онемела
от невиданной красы.
Не заметила, как смело
“побежали” вдруг часы.
Солнце стало выше, выше
добралось до самой крыши.
К нам спустило сноп лучей.
Был куржак, бежит ручей.
И рассыпали слезинки
все “пушистые” травинки.