Назад, в деревню...

Людмила Иванова 13
Громко часы тикают,
Время несётся вскачь.
В бешеном жить ритме
Я не могу, хоть плачь!

Брошу я взгляд с балкона
На бесконечность крыш...
В жёстком общем вагоне
Сбегу в деревенскую тишь.

Долго я буду слушать
Музыку тишины.
Звёзды залечат душу -
Лучше они видны.

Здесь, по подсчётам скромным,
Больше их раз в десять...
Тут фонарём огромным
В небе горит месяц.

Буду кормить дровами
Жаркий огонь в печи.
Пусть накаляет пламя
Старые кирпичи.

Не было тут трамваев,
Да и автобусов нет...
Стану крутить педали,
Друг мой, велосипед.

Сможет гулять на воле
Чёрный любимый пёс,
Что в городской неволе
Грустно повесил нос.

Снова, - обычное дело!
Все молока хотят!
Кошка приводит смело
Всех четверых котят.

Буйной травой заросший,
С ломаным ветхим крыльцом,
Вновь оживёт заброшенный
Тёплый бабушкин дом.

Буду, сколько останется,
Маму свою опекать,
Каждому дню радоваться,
Да сыновей ждать...