Кали Юга

Аливи
Кали Юга. Вечный знак.
Этот век уже на склоне.
В лоне склона белизна…
Пентаграмма на ладони…
Вечер… Ночь… Ты не спешишь.
Ты придёшь опять не скоро.
Принесёшь в кармане мышь,
А в глазах – любовный морок.
Будем мы стонать, тонуть,
Извиваться точно змеи…
Станем легче мы чуть-чуть
И голодными, как звери.
Хмурым утром, под дождём,
Ближе стать бы хоть на йоту!
Но шатаясь, мы пойдём
В новый день, как на работу.
Эту жизнь не изменить…
Колесо Сансары крутит
Тот, кто дёргает за нить
Наши судьбы, наши сути…

2014