Петербургский вальс

Людмила Иванова 13
Вырастает домами-громадами
Грозный город- седой Петербург.
Где-то серым,а где-то нарядным
Перед вами откроется вдруг.

Рассечённый проспектами мощными,
Полный грохота и суеты...
Я люблю твои светлые площади,
Разводные ладони-мосты.

Опоясанный водами быстрыми
Своенравной и гордой Невы,
Отмечаешь салютами- искрами
Повороты крутые судьбы.

Как богат ты соборами,храмами,
Что несут над собою кресты...
Манят милые сердцу окраины,
Где раскинули крылья дворцы.

Зачаруешь любого прохожего
Белой магией белых ночей...
Вы нигде не найдёте похожего,
Хоть зажги миллионы свечей.

Снова споришь с рассветом несмелым
Алым цветом своих парусов...
В добрый путь тебе,каравелла!
Пожелаю попутных ветров!