Любимый, к нам приедет мама!

Наталия Гранковская
- Любимый, к нам приедет мама…

- Какой негаданный сюрприз!!!

Её нам точно не хватало
А с этой скукой жизнь - не жизнь!!!

Опять, занудная уборка
Я лучше – мигом в магазин…

- Тогда поправь хотя бы шторку…

- Чего-то я не сообразил!!!

- Не сообразил поправить штору???

- Да я, родная не о том,

 К чему пустые разговоры???
Давно пора гулять с котом!!!

- Она сама его дарила,
 И это, явно не спроста…
Меня недавно укорила,
 Что кот остался без хвоста!!!

- А ты остался без зарплаты
 И постирать забыл носки!

- Ну, раз я всюду виноватый,
Куплю лекарство от тоски...

- Твоё лекарство мне известно
Не пей, и так - изрядно глуп!

- А у тебя характер пресный
 И пересолен вечно суп!

- Ты вечно ходишь в подчинённых,
И повышенья не видать!!!
Чего вздыхаешь обречённо???

- Я снова вспомнил нашу мать…

- Зачем я замуж поспешила???

- А я послушался друзей...

- Зачем мне мама разрешила???

- Твою бы маму сдать в музей...

Она была бы экспонатом
Чтоб знала б вся мужичья рать-

Влюбиться – это да, ребята…

Но тёщу нужно выбирать!

Звонок негаданно-нежданно
Прервал горячий диалог...

- Ну, здравствуй, дорогая мама!

-Ну здравствуй, дорогой сынок!