Яду имя даю

Олег Краснощёков
Яду имя даю.
Шепот семени громок в ночи обладаний.
Осторожны в нем все: осень, ты и пушистый баюн.
Я тебя отдаю в морок снов, языков заливных осязаний -
Слюнкой полости рта:
Бесконечную, жадную, всю.
Ночь созреет в белье
Полных лун, присягая в сторожке лукаво
Сеновалам дождей и змеиному шороху стен,
Где слепой сомелье
Грассируя с усмешкой картаво,
Перепробует все
Парадигмы языческих схем.

17 сентября 2014