Жил лилипут

Анатолий Харин
Жил лилипут-
Хитрый плут.
Спер золота пуд.
Его не на суд,
А награду дают
Был под надежной крышей...
Суют должности все выше...
И этот плут
Уже не лилипут,
Потому, что золота не один пуд.