Перетасуй, судьба, колоду

Миговин
Разложила пасьянс
жизнь совсем непутёво, -
дамы где-то вдали
от своих королей,
а шестёрки с тузами
косятся сурово,
в этот кон их побить
не найти козырей.


        Перетасуй, судьба, колоду,
        пошли мне дамочку червей,
        любовь до гроба и свободу
        и фарта дай в придачу к ней!
        Непрухе наступи на горло,
        уйми её лихую прыть,
        и чтоб попёрло, так попёрло,
        что больше не остановить!


Хватит, скрипка, рыдать
всё по масти бубновой,
в этой осени есть
свой туманный резон,
пусть раскинет в пасьянсе
колоду по новой.
Рюмку водки ещё
без закуски, гарсон!

И задуют ветра,
и развеют туманы,
развернут козырей
непрерывный поток,
и затянут души
незакрытые раны,
и отпустят грехи
у развилки дорог.