Солнышко в ладошках

Елена Заостровцева
Солнце светит словно понарошку,
Воздух - как холодная роса.
Клены ловят лучики в ладошки,
Тянутся ветвями в небеса.

Утро будет мокрым и студеным,
И колючий дождик брызнет днем -
Только ярко-солнечные клены
Встретят осень радостным огнем!