Линия равновесия

Николай Бошинцев
            Когда укроют солнце облака,
            Тень на холме отчётливо и резко
            Разделит склон на два косых отрезка:
            Один из них – чужой наверняка.

            Попутным ветром время обгони
            И, не стремясь природе подчиниться,
            Лети вперёд – по краю, вдоль границы,
            Но так, чтоб сердце было не в тени.