Пустое гнездо

Зоя Чарыева
Остроконечные ясеня листья,
Осени южной привет золотой,
Над головою седою кружатся,               
В дальнюю небыль маня за собой.

- Крылья осенние, дальше летите!               
В сказку мне вашу играть недосуг,               
Милые листья, меня не зовите:               
Тут, за рекою - судьбы моей круг,      

Здесь остаются и годы, и внуки,               
И запоздалая песня моя,
Вёсны и зимы, походы, разлуки,               
Радости крохи и злая хула -               

Как мне расстаться  с обманчивым счастьем?            
Лист одинокий шепнул сквозь ненастье:
- Щедрое лето умчалось давно,               
Знаешь ведь: дом твой - пустое гнездо,

Жизнь позади и опять  не вернётся,
И никому уж ты здесь не нужна!               
Ветры сухие вздохнули с участьем
И унеслись в неземные края…
24.06.14

Фото автора