Ива и Тополь

Оп Павлиний
Займёмся, родная, развратом
под звук упадающих звёзд.
Я буду высоким Игнатом,
Ты Ингой, волнующей мост..

Чернеющий Тополь и Ива,
ветвями по глади шурша,
ждут ветра шального порыва..

Волна возлежит в голышах,
вливаясь и нежно и резко
в мольбу одиноких дерев..

А ветер играется в детской,
траву раздвигая для дев
и юношей сладко разлиться
кустами горящих волос..

В воде отражённые лица
наполнены звёздами слёз..