Решительное

Таня Каменских
Утро плывёт к балкону медовой дымкой,
Скоро не станет листьев, травы и света.
Что мне осталось - только слова и снимки -
Тонкие нити памяти ткани лета.
Больше не будет пахнуть прохладной мятой,
И облепихой пальцы мне не раскрасить.
Больше не будет шёпота, шага, взгляда -
Каждый теперь сосчитан, предельно ясен.
Нужно уметь достойно принять потери,
Станешь бояться - всё растеряешь мигом.
Чтобы не "боженеткакжетакневерю",
Двери - закрыть, ключ - в воду, тебе - спасибо.

Пусть начинается утро с пустой страницы,
Сколько свободных строчек и чистых клеток...
Сможешь расставить в них и слова, и лица,
И - улыбаться. Кричать - в подушку, запомни это.