Мужчина - не ангел

Наталья Томилина
Дождём волочится по улицам осень,
Умрёт в водостоках живая река.
Из Ауди взгляд в сотый раз соотносит
Размеры груди и размер кошелька.

Обрыгли вконец эти все листопады
Теряться, свалившись, в грязи и во лжи.
Мужчина - не ангел, не Бог и не дьявол,
И нет ему дела до женской души

Которую греют ну разве что дети,
А не тошнотворных взалкавших поток,
И тот сумасброд девятнадцатилетний,
Что бросил мне в ящик кленовый листок.