Мирабелевое варенье...

Екатерина Кора
Мирабелевое* варенье
Будет подано к чаю мной
В знак поддержки поры осенней,
Что дожди принесла с собой.

Я по жарким дням не скучаю,
Мне и в осени хорошо.
Непременно к зелёному чаю
Приготовлю холодный крюшон.

Серый день за окном и мокрядь,
Лета бабьего миражи.
Я к окошку щекою мокрой
прислонюсь. А вокруг - этажи

Стынут в стойкости молчаливой,
Ну, а ниже: зонты, зонты...
Третий день вересень* торопливо
Замывает лета следы.

2014 год  (книга "Позывные осени")

Мирабель - сорт мелкой кисловатой сливы.
Вересень - (старо-славянское) сентябрь.