Запах печеной картошки..

Елена Сергеевна Сафронова
Запах печеной картошки,
Руки в земле.
Соли в заначке немножко,
Щеки в золе.

Как горяча.На ладони
Не удержать,
Детство далекое вспомни,
Вспомни опять.

Запах печеной картошки,
Это к тому
Встречали нас по одежке,
Проводы по уму.

Осень уже на изломе,
Пахнет дымком.
Пусто в родительском доме,
Самом родном.

Позарастали тропинки,
Мельче река.
Алой рябины слезинки
Ловит рука.

И возвращаться не просто,
Боль не унять.
Пара шагов до погоста,
Где отец и мать..