Болдинская лОсень - 2014 - 1

Виктория Любая
(из Вредных лосиных советов ;))))


***
Если жизнь тебя обманет –
а она тебя обманет,
это даже непременно
и не думай: «Не меня!...»

(Жизнь хитра и многомерна,
изворотлива и прытка,
так что… в общем, без обмана,
ей, наверно, скучно жить) –

Заведи на пять будильник
(всё равно же плохо спится,
под теснящиеся думы:
«как мол так?!.. а я, при чём?!..»),

Сделай бодрую зарядку,
встань под душ и… (правда, тихо)
спой, из Моцарта, хотя бы:
«…я самый ловкий птицелов…»

помурлычь, мочалкой жесткой
разотри, любовно, спинку,
окатись водой холодной
(только вот, орать нельзя:

пять утра, ты ж, понимаешь,
кто-то сны, про жизнь, смакует, –
могут вызвать и пожарных
или даже МЧС!...

так что, если – не уверен –
не рискуй, займись готовкой, –
закаляться тоже нужно
постепенно и с умом…)

Завтрак должен быть белковым:
не «прожорливым», но «сытным»,
чтоб в тебе могла продлиться
жизнь других белковых тел*…

Подпитавшись, выдвигайся
и, одевшись по сезону,
выходи, смелей, на волю –
шевели, давай, клешнями,
лёгким  нужен КИСЛОРОД!..

И иди… куда попало
(можешь, дальше напевая),
Всё равно ведь, Жизнь-географ,
Приведёт куда-нибудь…



(худ. Таможенник Руссо)


;) :))))))))








*) «Жизнь - это способ существования белковых тел»… (с)