Возвращение на Крит

Вадим-Масленников
Отец  богов,  людей  и  всяких  тварей,
Смотрю  вокруг -
Не  узнаю  творений:
Всё  как-то  суетливо,  мелко,  вяло…
Лишь  вечна  неба  синь  да  белизна  строений.

Смотрю  я  вдаль -
Мне  ближе  дальнозоркость -
Там  острова  шагают по волнам.
Мне  нравится  их эта  беспризорность,
Мельканье  за  бортом  то тут,  то там.

Усталость  гор  усыпана камнями,
Доносит  рваный  ветер
Вечный  стон.
И серпантин, и пропасть между нами,
И чаек крик   
Как сон,
Как сон,
Как сон ……