Очень мы похожи на свиней

Елизавета Лурье
Очень мы похожи на свиней,
Что у Дуба корни подъедают,
Чтоб собрать побольше желудей,
Дуб свалить быстрей они желают...


Ответ от Галины Гущиной 2, очень меткий и остроумный:

Свиньи - не свиньи, а всё же сердито
Смотрим мы на чужое корыто,
И сильно хотим наполнить своё
Тем же и столько же: "Это МОЁ!"