Снова осень

Сергей Гобец
Поделись со мною осень
Жаром пламени рябины,
Уходящими за просинь
Караванами в чужбины.

Расскажи о неизбежном
Журавля прощальным криком,
Расставанье безутешном,
Обновлении великом.

Променяй грозу на вьюгу
Золотого листопада,
Лета красного пичугу
На безумство красок сада.

Замени тепло ненастьем,
Подмешав в дождинки снежесть,
Объяви своею властью
Роковую неизбежность.

- Лету ждать иного время,
Птицам в стаи собираться…
И пора тревожить стремя
Белоснежному убранству.
            20 сентября 2014 г.