Запахи из детства

Александр Ченин
Судьба у каждого своя.
Не  выбирали где  родиться,
Но всё по жизни пригодится.
Нам сеют в детстве семена.

Растём, живём, в мечтах летаем,
Но если детство вспоминаем,
То, как бы вновь переживаем.
Переставляем времена…

И видим всё, и слышим голос,
И запах чувствуем легко.
Всё превратилось в зрелый колос
Из детства первое зерно.

И вот сейчас, - сентябрь месяц.
Вкус сочных яблок и полынь.
Мне улыбнулось тихо детство.
Траву сжигаю, - вкусный дым.

Закрыл глаза, полынь размята
И… степь без края, в небе синь.
Бегут куда-то жеребята,
Мой Тузик рядом и я с ним.

А журавли курлычут в небе
И клин за клином в другой мир.
Я, безусловно, был уверен,
Его увижу, став большим.

Полыни запах и волненье
Пришло подарком для души.
Я стал ребёнком на мгновенье.
Мне запах детство подарил.

Не выбирал я, где родиться.
За жизнь смог много обрести.
И счастлив тем, - в душе хранится
Простор и запахи степи.