Я знаю скоро День Победы.. 17 летним!

Ольга Кудоярова
Я знаю, скоро День победы!
И, чтобы не было войны,
Тогда, давно, сражались деды -
Еще в те годы - пацаны!

Достанем мы с отцом  альбомы
И фото дедушки найдем.
Он молодой совсем, в погонах.
Как мог он, мальчик, под огнем?

А папа говорит- в то время,
Когда фашист чеканил шаг,
Взрослели мальчики быстрее,
Из рук отцов взяв красный флаг.

И шли под дула автоматов
Фашисткой погани назло!
В 17 был мой дед солдатом!
А мы в 17?  Кто мы? Кто?!

Они стояли под Москвою
И защищали Сталинград,
И, умирая, шли стеною,
Не ждав от Родины наград!

А мы - компьютерные дети.
Мир виртуальный ближе нам.
Часами чатимся  по сети -
Ворд, Ексель, Гугл,  Инстаграмм...

Мы не солдаты и не воины.
Мы - дети мира, пацаны!
И только по рассказам знаем
О смерти, ужасах войны!

Мы знаем все из интернета.
В Варкрафт и Бетмена  играть
Мы любим, и довольно метко,
врага мы можем убивать!

Но это - игры, слава Богу!
И глядя в фото прошлых лет,
Я говорю: - Спасибо деду,
Что я войны не знаю бед!