Солнечный язык

Лесовик 2
Солнечный язык

Протуберанца  солнечный  язык
Лиловость безвоздушную лизнул,
Магнитной бурей по Земле мазнул
И выжал из людей невольный вскрик,
Отдавшийся в них болью головной,
Сердечной  болью,  нарушеньем  сна.
Подумалось им: «Вот пришла весна,
Все боли обостряются весной…»

И  боли  те,  и  мысли  те  пришли
(Весь мир ещё в объятьях сна лежал),
Когда   протуберанец   добежал
За двое суток  до  родной  Земли...
А Солнце ясный, золотой свой лик
За   горизонтом   заново   кривит
В   зевоте   и   того  гляди   решит
Вновь высунуть космический язык.