Жизнь плетёт ковёр...

Димитрий Кантемир
Жизнь плетёт ковёр персидский
С дивным множеством картин.
Сцен полно: здесь – град  бандитский,
Там – мой мир, где я один.
По краям горят желанья,
Ближе к центру – красота,
Между ними расстоянья
Заполняет суета.

Обозначен тонкой нитью
Мной достигнутый успех,
Узел – путь к саморазвитью,
Розы в центре – дни утех…
Мне б сменить ковёр неброский
На чудесный гобелен –
Ярко-сочный, пышный, ноский,
С красотой богатых сцен!