Я сегодня не пьян...

Вячеслав Знакомый
Я сегодня не пьян,
Просто весел и спор,
Я веду разговор
Непривычный в упор
О нелёгкой судьбе,
О далёкой дали,
О суровой печали,
Что "лапти сплели";
Единяло в одно
Непонятное зло,
Что родимым пятном
В душу мне залегло.
Я сегодня не пьян,
Подчеркну ещё раз,
Если вижу изъян
Иль в заборе где лаз;
Маякну в тот же час
Непокорной строкой,
Продлевая рассказ
Мне послушной рукой:
Видит око - пишу,
Не боясь никого
И, пока я дышу,
Вижу много всего.
Вот такая картина,
А Вы сразу - пьян,
Для меня и рутина
Сегодня изъян.
А ведь я просто весел,
Ведь я просто спор,
Раз веду разговор
Непривычно, в упор.