Иду неспешно рощей соловьиною

Елена Бревнова
Иду неспешно рощей соловьиною,         
В душе звучит березовая грусть,             
Здесь все мое родное и любимое,    
Что так знакомо с детства наизусть      

И бесконечно радостно и дорого –
Своей любви не смею утаить,         
Листвы вбираю ситцевое золото,      
Стараясь душу им позолотить.               
 
И обнимаю сердцем растревоженным      
Сторонки доброй милую красу…            
О сколько слов о ней хороших сложено,               
Но строк букет я снова ей несу.               

Промчалось время лета быстротечного,   
Столь благороден осени наряд –               
Нам шлет привет прекраснейшее Вечное,    
Не отвести восторженности взгляд.         

Умолкло птиц веселых песнопение,            
Но так легко и вольно мне дышать,               
Душа полна незримого горения,               
Как будто в ней разлита благодать…