Ночной Кировск

Владимир Сафонов 2
Ночью стал заманчив очень Кировск ,
Бабье лето на дворе гостит!
Парк наш возгорел листвою липок,
Отражением в Неве блестит!

Видом он  прекрасным  привлекает,
Тот с Невы и теплохода взгляд!
Мост тут Ладожский  суда встречает,
Всех  в кильватера построив ряд!

Город  будто сам расцвёл отныне,
Как объект сплошного волшебства -
Светятся рекламы магазинов,
И горит багряная листва!

Детские площадки свежей краской
Ластятся таинственно в ночи!
Когда дети  смотрят во сне сказки,
Им пекут пекарни калачи!

И блестит в ночи благоустройство,
Свежего асфальта пятаки,
Но машин уже, такое свойство -
Полные они, как сундуки!

Вдруг их набивал сполна кудесник,
Город наш так страстно полюбив!
А тогда наполнил чудо-песней,
Подобрав к ней маршевый  мотив!

Может в палисаде притаился,
Тот волшебник – выдумщик чудес,
Он с подсветкой вроде утомился,
Отдохнуть в тенёчек сам залез..

Ивы серебристые у школы
Распустили кудри седины,
Вспоминают дни те невесёлы
Лихом отгремевшей здесь войны!