Не вернуть солдата

Татьяна Мороз 2
       "Ну, когда же, наконец, настанет
        Царство Божье и исчезнут войны?" (Александр Азовский)
       

Войны - безрассудны,
Матерям лишь трудно
Пережить страданья
В горьких испытаньях.

Не понять в России,
В Украине тоже,
Мерзкие стихии
Счастье уничтожат.

Кто не знает горя -
Не поймёт и спора.
В похоронках - правда,
Что придёт из ада.

Покаянье - плата -
Будет ни к чему,
Смертного солдата
К жизни не вернуть.